设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 中心新闻 >> 正文

我校13名专家入选自然资源部高层次科技创新人才梯队

我校13名专家入选自然资源部高层次科技创新人才梯队

 

日前,自然资源部公布了自然资源高层次科技创新人才第一、第二、第三梯队名单。第一梯队主要以中国科学院院士、中国工程院院士等国家科技领军人才为主;第二梯队以“千人计划”“万人计划”领军人才等国家级杰出科技人才为主;第三梯队以部科技领军人才和科技创新团队负责人、“千人计划”青年人才、“万人计划”青年拔尖人才等国家级优秀科技人才为主。其中,我校13名专家入选第三梯队。

我校入选自然资源高层次科技创新人才梯队的13名专家分别是范宣梅、李天斌、李勇、裴向军、王绪本、许强、曾国强、陈学华、胡伟、巨能攀、李为乐、邵怀勇和熊晓军。

据悉,自然资源部打造高层次科技创新人才梯队,旨在充分发挥现有人才作用,着力培养青年人才,合理引进急需紧缺人才,围绕自然资源重大科技创新任务和国家级创新平台创建等布局,依据科研人员学术水平、科技创新贡献等,分别建立一、二、三级梯队,形成高端人才导向、梯次递进的高层次人才队伍格局。

 

【责任编辑:SKLGP】【关闭