设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 中心新闻 >> 正文

我中心获批校级虚拟仿真实验教学项目立项并获全额资助建设

根据《教育部办公厅关于2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》(教高厅〔2017〕4号)精神,为推进信息技术与实验教学的深度融合,促进实验教学优质资源建设与应用,拓展实验教学内容广度和深度、加强学生实践能力和创新能力培养。学校根据《关于开展成都理工大学2020年虚拟仿真实验教学项目建设工作的通知》(教通字[2020]3号)的要求,组织了2020年度虚拟仿真实验教学项目的申报、评审工作。

国家级虚拟仿真实验教学中心考虑到新冠肺炎疫情影响,提前进行了虚拟仿真实验教学项目建设征求意见,并先后多次组织学院各系部老师研讨(见图1)方案,达成共识。4月25日学校教务部组织专家评审,李天斌院长进行了详细汇报和答辩(见图2)。申报各项工作均获得与会专家一致高度评价评分排名第一学校根据专家评审结果,确立我中心《复杂地质条件下TBM岩石破碎力学及掘进过程虚拟仿真实验》为校级虚拟仿真实验项目立项全额资助建设附学校报道http://www.aao.cdut.edu.cn/info/1171/3110.htm

1 国家级虚拟仿真实验教学中心组织各系部老师研讨

(邓辉、韦猛、蔡国军、陈臻林、程建龙、吉锋、何朝阳、孟陆波等参与讨论)


2 李天斌院长作为项目负责人进行了详细汇报和答辩

环境与土木工程学院、地质与岩土工程国家级虚拟仿真实验教学中心、地质工程国家级实验教学示范中心

2020年4月30日


【责任编辑:何朝阳】【关闭