设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 资源共享 >> 计划与安排

计划和安排

进一步完善共享运行机制:在保证完成教学任务的前提下,实验教学中心进一步积极向学生、教师和社会开放共享,以便实验资源得到充分利用,为复合型人才培养、科学研究和国家经济建设提供实验技术支撑。

进一步鼓励教师共享相关科研成果、典型案例或相关优质资源,并给予一定工作量认定。

进一步完善课堂内外结合的实验共享:学生可以利用课余时间与实验室相关人员联系,继续安排完成相应实验内容,也可以在实验指导教师的指导下完成相关学习内容。

坚持“大学生科技创新基地”实行完全开放共享运行:接纳更多优秀的学生科技兴趣小组,利用虚拟平台和实验室真实设备以及管理平台,在教师的远程网络指导下独立完成创新课题的设计和研究。

实现虚拟仪器设备远程共享访问和试验,真实实验设备网络预约共享。

扩大平台在各地质工程与岩土工程相关专业高校和勘察单位的共享范围,培养出更多、更好的地质工科人才,为西部地区的地质工科教育事业做出更大贡献。